我院开展“青马工程”优秀达人事迹分享会

作者: 发布时间:2023-11-04

为进一步提升学生干部的综合素质和水平,保障学院“青马工程”学生骨干培训班取得良好成效,113号晚,我院在8号教学楼506教室开展“学习达人”、“竞赛达人”和“实践达人”事迹分享会。分享会由沙欣慧、王小珂、赵轩主讲,我院“青马工程”学生骨干培训班全体成员参与。

在“学习达人”事迹分享会中,沙欣慧从大学学习的重点、学习方法以及技能培养三个方面进行了重点阐述。她结合自身的学习经验,分享了有效的学习方法,提出学生应摒弃高中思维,积极与老师交流,主动学习相关技能,保持良好的心理素质,以积极的心态面对大学的学习和生活。

在“竞赛达人”事迹分享会中,王小珂分别从竞赛的类别和含义、竞赛的意义、如何安排竞赛的时间以及如何获取竞赛信息等多个方面详细分享了自身的经验和心得体会,并针对如何做好竞赛的心理建设,有效备赛等问题提出科学的建议和方法。

在“实践达人”事迹分享会中,赵轩从团队组成、实践总结和实践成果三个方面展开讲解。她以“温暖同行”、“蒲公英”和“萤火之行”三支优秀实践团队为例,详细介绍了社会实践的选题、实践报告的撰写、实践成果的获取以及社会实践的注意事项等方面的内容。值得一提的是,在今年暑期“三下乡”社会实践活动中,以上三只团队都取得了优异成绩,两支队伍荣获“卓越服务团队”称号,一支队伍荣获“优秀服务团队”称号。

此次优秀达人事迹分享会的举办,有利于同学们更好端正学习态度、树立学习目标、丰富学习经验,进一步提升了我院学生骨干的综合素质和技能水平,为学生干部队伍建设打下了坚实的基础。(撰稿:代晨 叶枫林 刘瑛 摄影:关韶涵)