当前位置:首页  党建思政  党建动态

我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告暨“七一”表彰大会

作者: 发布时间:2023-07-01

为全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,6月30日下午,在“七一”来临之际,外国语学院在8号教学楼418会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题报告暨“七一”表彰大会,学院领导班子成员、全体教工党员、受表彰师生参加会议。会议分为两个阶段,由党委副书记宋伟主持。

图片

第一阶段,会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

学院党委书记李静宣读了《关于表彰外国语学院2023年“岗位建功”优秀共产党员、优秀党支部、特别贡献奖的决定》。亓云等28名优秀共产党员、大学英语第一党支部等2个优秀党支部受到表彰奖励,贾玉洁等23人获得特别贡献奖。

图片

学院领导为优秀共产党员、优秀党支部、特别贡献奖获得者颁奖。

图片

优秀党支部书记亓云发言。

图片

学院党委委员、副院长张燕带领全体党员宣誓,重温入党誓词。

图片

学院党委书记李静代表学院党委向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,她指出,希望全体师生党员通过本次“七一”表彰大会,对标争先,以典范促发展,牢记初心使命、勇于开拓进取,以受表彰的优秀个人和先进集体为榜样,充分发挥好党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为建设成为特色鲜明、省内一流、国内外有一定影响的教学型学院而努力奋斗。

图片

第二阶段,会议邀请国家级一流课程、省级课程思政示范课程负责人,学校教学名师、“最美教师”获得者,山东理工大学建筑工程与空间信息学院刘建平教授就课程思政成果凝炼及课程思政示范课建设作报告。

刘建平教授以“互融互促 育德育才—《混凝土结构设计原理》课程思政赋能一流课程创新实践”为题,从概述与历程、学情与痛点、理念与思路、举措与方法、成效与推广五个方面,介绍了自身课程思政的研究过程,深入浅出的阐述了如何深入挖掘专业课程背后的思想政治教育元素,以及如何将思政元素融入课堂中等。她提到教师投入是将课程思政教学改革落到实处的关键,课程思政要把共性与个性相结合,通过线上线下、课内课外等、理论实践等形式全方位开展教学。

图片

刘建平教授报告结束后,还同与会教师交流分享了经验。

图片

本次会议是进一步夯实党建基础,提升党建整体水平的重要举措,也是我院党委积极开展主题教育和党建“双创”工作的重要载体。本次会议营造了学院爱岗敬业、事争一流的良好氛围,加强了“树师德 正师风”的榜样引领建设,更好地引导广大党员在推进学校学院高质量发展中取得新成绩,实现新作为。