英语(师范类)专业认证工作推进会顺利召开!

作者: 发布时间:2022-08-23

为加快推进学院英语(师范类)专业认证准备工作,做好下半年专家进校考察的相关准备,821日下午14:30,我院在8号教学楼二楼会议室召开英语(师范类)专业认证准备工作推进会。学院党政领导李静、牛书田、姜素锦和师范专业认证工作小组成员参加,会议由院长助理张雷主持。

会议伊始,张雷说明推进会召开的背景和目的,梳理英语(师范类)专业认证工作上半年和暑期的推进情况,指出准备工作存在的问题和不足,同时,对后续认证推进、“复语卓越教师”创新实验班选拔等工作做了统筹安排。

随后,英语(师范类)专业负责人彭静对认证材料印制、基本教学资料整理、校友联络、基地走访等工作进行了详细的分工与安排,明确了各项工作完成的时间节点。英语教育系副主任陶新慧汇报了《外国语学院英日复语型卓越教师班管理办法》《外国语学院英日复语型卓越教师实验班选拔办法》的制定情况。

会上,院长牛书田对工作安排提出两点具体要求:第一,要对工作高度重视,注意时间节点,强调牵头人合理规划进度,做好任务划分,按时保质完成;第二,工作过程中注意及时汇报和反馈问题,建言献策,齐心协力。

最后,党委书记李静总结肯定了各教师认证工作的成效,并表示希望教师团队能继续上下一心、全力以赴、整改到位,确保高质高量顺利通过英语(师范类)专业认证工作。

此次会议,对推进我院师范专业认证工作,深化师范教育改革和师范专业认证理念,提升专业建设水平,促进学科高质量发展提供良好保障。(撰稿:赵海迪)