转移栏目

当前位置:首页  转移栏目  学生工作  学习发展

我院组织学生观看全国“最美教师”王菲同志先进事迹报告会

作者: 发布时间:2020-10-08

为发扬最美教师精神,进一步加强全校教师的师德师风教育,增强学生对老师这一职业的理解和尊敬,10月8日下午,外国语学院组织学生观看全国“最美教师”王菲同志先进事迹报告会。此次报告会由王菲主讲,外国语学院2020级全体学生观看。

报告会伊始,王菲以自己的大学生活为出发点展开演讲,她提到,作为山东理工大学的校友和一个普通人,能站在这里作报告十分荣幸。字里行间的谦逊和温和有利于拉近王菲与在座学生之间的距离。演讲过程中,她分别从工作成绩、教学科研、关爱学生等方面做具体报告,她讲到,自己从教多年来一直扎根乡村教学,或许那里没有优越的工作条件,没有天赋异禀的学生,也没有优厚的待遇奖金,但仍将自己最初的教育梦想作为自己的信仰,从普通毕业生到桃李满天下,她努力做四有好老师。此外借助互联网将乡村与未来挂钩,实现乡村互联网教学,取得学困生消除率取得全县第一的好成绩

此次报告会,王菲全方位呈现她在工作中尽职尽责,在学生面前身正为范,在生活中舍小家顾大家的崇高师德,声情并茂的语言令在座观众感慨颇丰,现场掌声雷动,气氛热烈。

2020级英语师范专业学生臧真表示,王菲老师的坚定信念和创新精神,让同为山东理工大学师范专业的倍受感动和鼓舞,在最美的年华与最可爱的孩子们度过最美好的时光,也是选择师范专业的初心。

饮其流者怀其源学其成时念吾师此次“最美教师”先进事迹报告会旨在发挥优秀教师的榜样作用,带动党的教育事业,为推动学生文明、家庭和睦以及社会和谐做出积极贡献。(撰稿:王晓萍 张怡 摄影:王晓萍)