转移栏目

当前位置:首页  转移栏目  学生工作  学习发展

我院举办创新创业论坛暨“青冰训练营”学生骨干培训

作者: 发布时间:2021-06-10

为提高学生在当今环境下的就业创业能力,提升对语言类专业的就业创业的认知意识,6月10日下午,外国语学院在8号教学楼218教室组织开展主题为“时局下的就业环境”的创新创业论坛暨“青冰训练营”学生骨干培训,本次讲座由山东君高教育创始人、CEO吴广青主讲,学院辅导员邱晨主持,学院19、20级学生积极参与。

讲座伊始,吴广青向学生介绍自己近十几年的工作创业之路,从在联想的十四年到现在的山东君高教育集团,从最早的工作到现在的创业吴广青用过来人的态度讲述他人生的跌宕起伏,也道出了他创业时的艰苦和辛酸。

随后,吴广青就“内卷”、“躺平”两大当下热点关键词向学生分享他的见解:“没有获取社会资源,但是获取社会资源的难度变大了”、“在内卷的时代,把消费降到最低,把欲望降到最低”。他建议学生不要“躺平”,可以去“北上广”等一线城市开阔视野;即使要“躺平”,也要在三十五岁之前见过“高山”,并且拥有“躺平”的资格。

最后,就“发展趋势展望及就业环境分析”这一问题,吴广青向学生普及就业环境认知及行业发展前景知识,帮助学生确定就业及创业目标。他英语专业的学生谈到,学习英语的意义就是为了与更多的人顺畅交流,跟紧时代,更好的与世界接轨。

学院此次创新创业论坛暨“青冰训练营”学生骨干培训的顺利开展,有利于学生发掘自我潜能,帮助学生确定就业及创业目标扩大发展空间。同时,为学院营造良好学习氛围,培育“五有”人才,推进创新创业发展做出积极贡献。(撰稿:王晓萍 谢婉莹 摄影:张聪)