博外之长,共语辉煌——我院积极参加合唱比赛

作者: 发布时间:2018-11-10

为歌颂改革开放四十周年,凝聚中国力量,实现伟大的“中国梦”,贯彻学习吕传毅书记提出的“五有人才”的理念,培养学院学子“爱校、护校、荣校”的理工情怀,11月9日晚,由科技文化艺术节组委会主办,校团委和音乐学院联合承办的“改革颂、中国梦、理工情”师生合唱比赛决赛在我校大学生艺术中心大礼堂举办,总指挥由音乐学院刘心雨担任,梁家宝协助指导,钢琴伴奏由张甜恬担任,学院演唱必选曲目《你伴随我》与选唱曲目《追风马》。外国语组成High Dream师生合唱团积极响应此次活动。

比赛前期,学院为更好展现学院风采,组织专门人员进行选拔培训,从海选到复选,每一名合唱团成员都经过专业测试,练习高音、低音,成员之间从起初缺乏合音默契,到最后协调配合,每一次都见证成员的成长与质变。同时学院也特别邀请优秀专业教师来对合唱团进行指导。指导教师鼓励成员们坚持练习,把控音准,把握曲目音韵,准确理解指挥的手势,注意节奏合拍,唱出外院学子积极乐观的精神面貌。

决赛当晚,学院首位上场,合唱团成员以热情饱满的心态,积极准备,力求在比赛中发挥更高水平。校歌《你伴随我》歌声浑厚有力,彰显学院师生对学校的浓厚情意。伴随紧凑的马蹄声,学院开始《追风马》的演唱,曲子节奏欢快,富有草原气息,歌声激动人心,赢得现场掌声。在决赛的激烈角逐下,学院以蓬勃向上的精神面貌和高亢嘹亮的歌声摘得此次合唱比赛的桂冠。颁奖仪式结束后,师生进行合影留念。

此次合唱比赛展现出合唱团成员的演唱功底,体现出学院学子斗志昂扬、锐意进取的精神面貌,有助于激发学生保持先进青年的积极性。

据悉,此次合唱比赛共有22个学院参加。在预赛的激烈角逐中,外国语学院以优异成绩入围决赛,并在11月9日晚的决赛中荣获特等奖。(撰稿:刘婉琳 师秋硕)