我院开展学生公寓督察工作

作者: 发布时间:2018-11-07

为响应学校关于学生公寓卫生整治工作,创建整洁文明的学习与生活环境,教育学生养成良好生活习惯,11月6日上午,外国语学院开展学生公寓督察工作,辅导员朱岩、王惠及部分学生干部参与公寓卫生检查。

学院历来高度重视学生公寓卫生情况,此次活动旨在督促学生保持公寓卫生。朱岩着重对宿舍整体空间利用与宿舍桌椅橱柜等的保管进行了检查,她嘱咐学生合理利用好宿舍空间,打扫时注意细节问题。检查过程中,朱岩还与学生交谈了学习生活方面的话题,学生受益匪浅。同时,王惠叮嘱同学们要勤于通风,勤晾晒衣物和被子。她表示,学生在功课繁忙之时也要注意宿舍卫生的整洁,这对改善学生的学习生活环境尤为重要。

对于此次检查出的问题,如高年级学生物品过多摆放杂乱,使用违章电器等,朱岩认为要针对具体问题做好整改工作,督促学生认真打扫宿舍,营造温馨整洁的住宿环境。通过此次卫生检查工作,两位辅导员呼吁学院学生重视宿舍环境卫生,保持宿舍干净整洁,养成良好的生活习惯。

据悉,此次卫生检查为该院宿舍提高卫生水平起到了积极的促进作用。该院决定此后每周多次进行宿舍督察工作,使寝室卫生检查工作更加制度化、规范化、全面化,加强学生对寝室安全及个人卫生的重视,共同创造文明、和谐的宿舍环境。(撰稿:付一超 师秋硕 摄影:师秋硕 付一超)