学院新闻 当前位置:首页  资讯中心  学工动态  
我院举行建设五有功能型团支部启动仪式
发布时间:2018-05-18
 

517日下午,外国语学院于4号教学楼105教室举行五有人才启动仪式。此次活动由学院团总支书记王伟主讲,学院学生会成员参加。


活动开始,王伟辅以PPT介绍区域化团结模式下五有功能型团支部建设的具体含义,并从背景思路、建设基础、实施方案三个方面加以阐释。他表示,可以根据《高校共青团改革实施方案》项目化、扁平化、制度化三个组织管理模式,借鉴采用区域化团建模式体制,结合五有人才培养目标内容体系,在学院范围内打破一般团建制,构建适合学生发展需求的分层分类一体化团建新体系。团支部建设的优势在于学院有良好的团建基础如各级团干部素质水平较高,重视五有人才宣传和工作推进同学们积极解决问题和瓶颈。

在具体实施方案方面王伟谈到方案需包括谋划组织架构、构建班团一体化管理体制、搭建利用好三个发展平台、推行树立五个一工作模式四个部分。他认为学院要以联建委员会为中心,致力于建设社会责任功能型、专门知识功能型、创新精神功能型、实践能力功能型、健康身心功能型团支部同时要建设好专属功能型平台、利用好原有班团平台、搭建好交叉型服务平台,努力打造如蒲公英精品服务团队、学风建设专项行动、校外创新创业大赛等特色活动载体。

此次活动有利于同学们对五有人才概念和区域化团建更加充分了解,加强团建与学生联系,同时落实学院团支部建设和五有人才培养发展计划。(撰稿:任紫慧 摄影:王玉菡)

打印】【关闭