当前位置:首页  党建思政  党建动态

学院成立学生党员管理委员会

作者:学生科 发布时间:2016-04-11

4月7日下午,学院学生党员管理委员会成立大会于8号教学楼116室举行。学院党总支书记李义勇出席大会并作重要讲话,学生科全体教师、学生党员管理委员会成员、部分入党积极分子积极参加。

大会共分四项议程:宣读《关于成立外国语学院学生党员管理委员会的决定》,明确学生党员管理委员会成立背景、机构设置及部门职责;学生党员代表发言,从牢记使命,勤奋学习,努力提高自身素质;践行宗旨,踏实工作,全心全意服务师生;以身作则,躬亲示范,争当成才表率先锋三方面争做优秀共产党员,做好自我教育、自我管理、自我服务;入党积极分子代表发言,从求真务实,树立先进典范;自觉加强党性锻炼,争做党员的优秀后备军等五方面向党组织承诺,从身边小事做起,服务学生,积极向党组织靠拢;李义勇书记对学生党员管理委员会寄予希望,提出要求,要求每位成员切实发挥好领导、管理、协调、实践与示范作用;要求学生党员管理委员会要正确处理好党支部、学生会等学生组织的关系,分工明确,高效工作;希望所有成员把握好学习、工作重点,找好自身角色定位,立足现实需要,踏踏实实做实事。

据悉,学院学生党员管理委员会是经过组织宣传、发布公告、自愿报名、精心选拔,总支讨论等各环节,最终成立的包括24名党员、入党积极分子在内的以“自我管理、服务师生”为工作宗旨的学生组织,旨在协助学院做好党务工作,配合学生党支部做好党员发展、党校培训、支部创新创建,协助分党校做好学生党员、入党积极分子的教育、管理与培养等工作。(外国语学院  朱岩)