当前位置:首页  党建思政  党建动态

外国语学院社会主义核心价值观教育实践系列活动之学生自发组织参加升国旗仪式

作者:admin 发布时间:2015-12-03
     新学期,外国语学院继续深入开展社会主义核心价值观教育实践系列活动,教育成果卓有成效,3月30日清晨,该院部分14级学生自发组织参加升国旗仪式,自觉践行社会主义核心价值观,主动接受爱国主义教育。

6点50分,在全体师生的注目礼下,由我校国防生组成的国旗班迈着铿锵的脚步,护送鲜艳的五星红旗入场。伴着庄严嘹亮的国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生怀着崇敬与喜悦的心情向国旗行注目礼,传达着对祖国无限的热爱与崇高的敬意。

随后,青年学生代表闫佳琪发表演讲,她着重提到两点,一是“牵手梦想,奋力前行”,在党的十八大会议提出中华民族伟大复兴的中国梦的指导下,他提出青年学生要拥有梦想,坚守梦想,并转化为社会实践,实现梦想;二是“牵手青春,展现活力”,大学是一个可以充分展现自我的舞台,青年学生虽然不能延长生命长度,但是可以拓宽生命宽度,只要善于把握机会,把握青春,用积极、乐观向上的态度对待大学,必定会有所收获,有所成长。

仪式结束后,该院学生表示,作为青年学生应该积极主动地参加此类活动,虽然规模有限,但是足以振奋人心,令人铭记,希望通过自己的亲身实践能够号召更多的同学们参加升国旗仪式,主动体悟庄严的爱国主义情感,领悟社会主义核心价值观的真正要义。

该院学生主动参加升国旗仪式的行为不仅能够引导青年自觉践行社会主义核心价值观,加强道德教育与实践,而且对加强学风建设,弘扬传统爱国主义精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。