当前位置:首页  党建思政  党建动态

外院党总支举行基层党建创新创建验收总结会议

作者:admin 发布时间:2015-12-01

1130日下午,我院党总支在学院资料室召开了基层党建创新创建验收会议,我院党总支书记李义勇、机械工程学院党总支书记丁桂波、建筑工程学院党总支书记李新红和外国语学院党总支其他成员以及各支部书记出席此次会议,会议由李义勇书记主持。

首先李义勇书记介绍了本次会议召开的目的和流程,强调了基层党建创新活动的重要性,学院各党支部党委书记及学生党支部代表向评审专家汇报了本支部自开展活动以来所进行的创新活动。英语一、二系党支部,大学英语一、二党支部,和小语种党支部及两个学生党支部分别向评审组汇报了各自活动的开展情况,并进行了阶段性的总结和活动成效。汇报完毕后,丁桂波书记和李新红书记分别对各党支部的创新立项活动进行了点评,他们肯定了各党支部对此次活动的重视程度,各支部活动开展结合实际,党员作用发挥好,涉及内容广泛,同时也对创新活动存在的不足进行了指正。随后李义勇书记进一步指出了此次活动对各党支部下一步活动进行的启发和提示作用,鼓励各支部抓住重点,突出党员的参与性与服务作用。最后会议评选了大学英语第一党支部和学生第一党支部作为优秀工作创新项目向校级推荐。

加强基层服务型党组织建设是今年学校党建工作的重要内容,对推动学校各项事业发展具有重要意义。本次验收总结既是对创新创建工作任务要求的落实,又是对基层党组织服务能力建设的检验。通过总结验收,有助于基层党组织形成了推进服务型党组织建设的有效经验,并在党总支范围内推广,进一步扩大创新创建成果,提升基层党建工作水平。

此次基层党建创新创建总结验收,通过评委讨论,最终决定推荐大学英语第一党支部和学生第一党支部作为学院代表参与校级评选。