当前位置:首页  党建思政  党建动态

外国语学院扎实推进两级中心组理论学习计划

作者:admin 发布时间:2014-06-19

根据《中共山东理工大学委员会办公室关于2014年两级中心组理论学习的意见》的通知精神,外国语学院紧密结合工作实际,制定了中心组理论学习计划。强化学习要求,精炼学习专题,丰富学习形式,扎实推进学院学科建设、师资建设及道德文化建设。

强化学习要求,落实学习任务。学院要求提高认识,增强理论学习的主动性、自觉性;学用结合,增强理论学习的针对性;精心组织,增强理论学习的规范性。在深入学习《十八大报告》、《科学发展观学习纲要》及《山东理工大学2014年工作要点》的同时,深切领悟精神内涵,不断提高党员队伍素质。

精炼学习专题,针对系统学习。学院组织学习五大专题,深入学习贯彻全国全省两会精神,领会党和国家及省关于教育工作的重大部署,研究推进学校内涵发展的新举措,加快现代大学制度建设,深化校内管理体制改革;弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,加强师德师风建设和学生思想道德教育;深入学习习近平总书记系重要列讲话精神;加强党风廉政建设,构建廉政清明的校园氛围。通过专题系统学习,紧紧围绕学校事业科学发展这条主线,推动学校各项工作顺利开展。

丰富学习形式,保证学习效果。集体学习研讨,个人自学,专题学习研讨,专题讲座、辅导报告及专题调研相结合,每月集中学习1次,通过提交心得体会的形式汇报学习。深入基层、深入师生,开展调查研究,切实交流学习成果。

此次两级中心组理论学习计划意在全面提升外国语学院党员思想政治觉悟,提高学院总体教学水平及科研水平,动员广大党员扎根岗位,展现新作为、做出新贡献、建立新功绩,将理论学习成果最终转化为学院发展动力。